НАШИ 90-Е: 23 года группе "ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ"

НАШИ 90-Е: 23 года группе "ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ"

8 декабря 1996 года на сцену фестиваля «Танцующий город» в Череповце вылетели 3 молодых экстравагантных парня с заводными песнями. Их звучание ещё было непривычным для слушателей: новый стиль был смесью микс-репа и танцевальной музыки.

История группы «Отпетые мошенники» началась с одного знакомства: Сергей Суровенко и Игорь Богомазов писали и исполняли песни в стиле хип-хоп под псевдонимами Аморалов и Гарик, а когда Аморалов познакомился с диджеем Томом Хаосом (Вячеслав Зинуров), тот предложил ребятам переформатировать проект, добавив танцевальной музыки и драйва.

Так начал складываться творческий костяк и репертуар группы: Аморалов и Гарик — писали тексты песен, а Хаос создавал танцевальную музыку.

В итоге получались оригинальные и весёлые песни, которые легко завоевали симпатии поклонников и первые позиции в музыкальных чартах.

Раскрутиться группе помог музыкальный продюсер Евгений Орлов (за плечами которого продюсирование группы «Гости из будушего», «SMASH», проектов «Фабрика звёзд», «Новая волна» и «Голос»).

Орлов заключил с ними контракт, и вскоре ребята написали свой первый хит «Бросай курить», а в 1997 вышел их дебютный альбом «Из цветного пластилина», с которым группа впервые громко заявила о себе.
Но до широкой известности «Мошенникам» было куда расти: успех им принес альбом 1998 года «Всяко-разно», мотив одноименной песни в котором знала вся страна!

Пик популярности мошенников пришелся на конец 90-х-начало 00-х. Хиты «Девушки бывают разные», «А у реки», «Люби меня, люби», уже давно ставшие визитной карточкой «Отпетых мошенников», были написаны именно в этот период. 

В 2003 выходит трек «Граница», записанный с Лонидом Агутиным. Дальше у группы начинаются смутные времена: затишье, и уход Гарика из группы в 2011 году.

Причиной послужили семейные проблемы: брак дал трещину, а жена жаловалась на то, что Богомазов не уделяет времени воспитанию дочери.

Расставание с группой далось ему нелегко и сохранить хорошие отношения с ребятами не получилось. Да и брак спасти не удалось, но Богомазов женился во второй раз и начал сольную карьеру.

Ему на смену в группу пришел Андрей Репа (Репников) Альбинович, в 90-х писавший тексты для группы (а по его словам написавший «4 альбома для группы»). Они выступали вместе, пока он не попал в тяжелую аварию, после которой даже был в коме, а очнувшись проходил длительный курс восстановления. Страшная жизненная ситуация выбросила его из жизни группы. 

В 2012 «Мошенники» вновь вернулись на сцену, и напомнили о себе треком «Руссо туристо».

Группа продолжает существовать и сейчас: отпетые дают сольные концерты, выступают на мероприятиях и фестивалях, исполняя известные и всеми любимые песни. Правда, знаменитое трио превратилось в дуэт: в группе теперь только Аморалов и Зинуров.